27/07 – Il sapore delle parole

Quando: 27 Luglio 2025, ore H 18.00

Dove: "La Dogana", Bobbio Pellice

I protagonisti

Monia Boaglio : Voce /Voix
Gilberto Bonetto : pianoforte/ piano
Alessandro Raise : Batteria/Batterie
Massimo La Fronza Contrabasso / Contrebasse
Paola Grand Narrazione/ Narration

Ingresso Libero

Il sapore delle parole

Un viaggio tra cibo, letteratura e canzone francese. Cibo, musica, parole: tre forme diverse di nutrimento che parlano la stessa lingua.Il gusto è memoria, la tavola è racconto, il cibo è poesia quotidiana.
In questo viaggio, attraverseremo pagine di romanzi, versi di canzoni e immagini di cucine:dalla madeleine di Proust al pane di Jean Valjean, dalla cuisine di Juliette Greco ai brindisi di Brassens, dalle ricette diColette alle nostalgie di Barbara.Scopriremo così come, in Francia, il cibo non sia mai solo cibo:è tempo condiviso, è gesto d’amore, è simbolo di libertà, è resistenza.È un linguaggio che lega generazioni, emozioni e desideri.

Le goût des mots

Un voyage entre gastronomie, littérature et chanson française. Cuisine, musique, mots : trois formes différentes de nourriture qui parlent la même langue. Le goût est mémoire, la table est récit, la cuisine est poésie du quotidien.
Dans ce voyage, nous traverserons des pages de romans, des vers de chansons et des images de cuisines : de la madeleine de Proust au pain de Jean Valjean, de la cuisine de Juliette Gréco aux verres levés de Brassens, des recettes de Colette aux nostalgies de Barbara.Nous découvrirons ainsi qu’en France la nourriture n’est jamais seulement de la nourriture : elle est temps partagé, geste d’amour, symbole de liberté, acte de résistance. C’est un langage qui relie générations, émotions et désirs.